Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: цифровизация HR должна стать приоритетной задачей
Gartner: цифровизация HR должна стать приоритетной задачей




10:39 18.01.2019  |  1934 просмотров



Эта деятельность не будет успешной, если не начать менять компанию изнутри, ориентируясь на формирование сетевой культуры инноваций.

Для кадровых отделов внедрение цифровых технологий должно стать приоритетной задачей — более важной, чем оценка исполнения показателей эффективности и создание групп, занимающихся кадровой аналитикой, полагают аналитики Gartner. В корпорациях часто спорят, что лучше — искать специалистов по цифровым технологиям вне компании, или обучать собственных сотрудников, но ни та, ни другая стратегия сама по себе не сможет обеспечить выполнение задач цифровой трансформации. Для этого необходимо изменение компании изнутри. Лучшие результаты, по мнению аналитиков, дает широкая организация инновационной работы в компании.

В Gartner выделяют три стадии создания в компании сетевой культуры инноваций. Во-первых, сотрудники должны не только участвовать в инновациях на стадии генерации идей, но и видеть, какие идеи реализуются и получать возможность руководить этими процессами. Руководители направлений должны перейти от индивидуального принятия рисков к коллективному, а сотрудникам нужно объяснять, как использовать для продвижения идей сетевые отношения внутри компании — в том числе и за пределами официальной структуры.


Теги: Gartner Цифровая трансформация



На ту же тему: