Вестник цифровой трансформации CIO.RU

НПЦАП внедрил систему управления механообрабатывающим цехом
НПЦАП внедрил систему управления механообрабатывающим цехом



Источник: ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина»


09:34 18.01.2018  |  0 Комментариев | 671 просмотров



ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина» в рамках проекта создания АСУП автоматизировало планирование, учет и диспетчирование в механообрабатывающем цехе на базе решения «ПАРУС – Предприятие 8».

РЕКЛАМА

В цехе, выполняющем обработку деталей на металлообрабатывающих станках с ЧПУ, используют решение для сменного планирования производства, учета фактического исполнения операций обработки деталей на станках, диспетчирования производственного плана цеха и контроля плановой и фактической загрузки станков. При этом решаются задачи формирования и корректировки производственного плана цеха, учета поступления партий заготовок, контроля обеспеченности производственного плана цеха заготовками.

В систему загружаются данные технологических процессов из файлов, созданных в САПР ТП ADEM CAM/CAPP, формируются сменные задания на основании маршрутных листов и планы загрузки станков с использованием терминала сбора данных, включаемых в сменное задание. С помощью решения ведется учет фактического исполнения операций маршрутных листов, контролируется плановая и фактическая загрузка станков, исполнение производственного плана, формируются ежемесячные отчеты о фактической выработке цеха.

НПЦАП имени академика Н. А. Пилюгина — предприятие ракетно-космической отрасли России по разработке и производству систем управления для ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов, подведомственное Федеральному космическому агентству.


Теги: Автоматизация предприятий Роскосмос Парус