Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Юнипро» создала BI-систему
«Юнипро» создала BI-систему

QlikView помогает «Юнипро» отслеживать показатели бизнеса в реальном времени

unipro.energy


11:02 18.01.2017  |  0 Комментариев | 1904 просмотров



Энергетическия компания «Юнипро» разработала систему бизнес-аналитики на платформе QlikView. С ее помощью отслеживается состояние ключевых финансовых и технологических показателей в режиме реального времени.

РЕКЛАМА

При построении системы компания стала не просто использовать аналитические панели, но и вывела их на установленные в кабинетах ключевых сотрудников мониторы. На сегодняшний день BI-систему используют финансовый и производственный блок, блок закупок и ИТ-подразделение. Специалистами Maykor-GMCS настроено 18 аналитических панелей.

Как отметил Ульф Баккмайер, заместитель генерального директора по экономике и финансам «Юнипро», BI-система позволяет отслеживать состояние «здоровья» компании в онлайн-режиме. При этом дашборды выступают не только инструментами управленческого контроля, но и хорошими мотиваторами для сотрудников.

Эффект от использования BI-системы компания ощутила сразу же. Повысилась прозрачность и доступность информации, улучшилась дисциплина сотрудников. Топ-менеджеры могут просматривать аналитические панели на мобильных устройствах из любой точки мира.

Руководство компании намерено подключить к системе и другие функциональные подразделения, а также планирует постепенно расширять ее возможности в сторону прогнозной аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий энергетика BI QlikView
На ту же тему: