Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Крайслер Рус» привел хранение персональных данных в соответствие с 152-ФЗ
«Крайслер Рус» привел хранение персональных данных в соответствие с 152-ФЗ



Источник: www.chrysler.ru


13:37 17.12.2018  |  1422 просмотров



«Онланта» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и «Первый БИТ» создали систему учета и хранения данных клиентов дилерских центров на базе «1С:Предприятие 8» и облачного сервиса OnCloud.ru. Система содержит данные более 40 тыс. клиентов.

Компании «ЭфСиЭй Рус», российскому подразделению Fiat Chrysler Automobiles (FCA), потребовалась система хранения клиентских данных в российском облаке в связи со вступлением в силу закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно ему, персональные данные российских граждан должны храниться в базах данных на территории России. До этого компания использовала данные, находящиеся на территории Евросоюза, – на дилерском портале концерна FCA Linkentry.

Проект реализовали в два этапа. На первом этапе специалисты компании «Первый БИТ» развернули систему регистрации персональных данных на базе «1С:Управление торговлей 8». Имеющиеся персональные данные клиентов перенесли в новую информационную систему и настроили обмен данными с интернет-порталом дилерской сети.

На втором этапе специалисты компании «Онланта» привели созданную систему в соответствие с ФЗ-152 «О персональных данных». Программно-аппаратный комплекс Onlanta Cloud Security System (ЦОД OCSS) с данными клиентов-граждан РФ был развернут в облаке OnCloud.ru. Комплекс аттестован Федеральной службой по техническому и экспортному контролю и Федеральной службой безопасности.

Система обеспечивает третий уровень защищенности персональных данных. Несанкционированному доступу к базам данных препятствуют сертифицированные средства защиты информации. Права доступа к программам, каталогам и файлам в ЦОД OCSS разграничены. Помимо хостинга и защиты системы «Онланта» обеспечивает поддержку бесперебойной работы серверов и системного ПО, в том числе осуществляет резервное копирование данных.

Как рассказал Александр Левандовский, ИТ-менеджер «ЭфСиЭй Рус», созданная система хранения персональных данных полностью соответствует требованиям российских надзорных органов в сфере хранения и обработки персональных данных.


Теги: Автоматизация предприятий Аутсорсинг Онланта 152-ФЗ Первый БИТ



На ту же тему: