Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора запустил гиперконвергентную платформу

11:59 17.11.2016  |  0 Комментариев | 1619 просмотров



Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора внедрил гиперконвергентную платформу Nutanix NX-1365-G4. Потребность в обновлении ИТ-инфраструктуры была вызвана физическим износом существующей аппаратной платформы и необходимостью обеспечения более высоких показателей производительности и хранения данных.

РЕКЛАМА

Институт является одним из главных в стране разработчиков теоретических основ и концепций в области эпидемиологии, изучения социально-экономического значения инфекционных болезней, патогенеза, диагностики, терапии и профилактики. Надежная ИТ-инфраструктура является необходимым условием для нормального функционирования организации.

Ранее для обеспечения работы систем использовалась традиционная трехуровневая архитектура: сервера, SAN и система хранения. В связи с устареванием аппаратной платформы и необходимостью сокращения сроков подготовки и выдачи данных для бизнес-подразделений, служба ИТ инициировала процесс выбора новой инфраструктуры.

В результате создания виртуальной инфраструктуры удалось серьезно сэкономить на физическом размещении оборудования в ЦОД. Высокая плотность виртуальных серверов позволяет разместить всю инфраструктуру в двух юнитах на каждой площадке. За счет новых сервисов данных, таких как автоматическое распределение, дедупликация, сжатие данных удалось серьезно увеличить показатели производительности.

Решение является отказоустойчивым и способно продолжать предоставлять сервисы при выходе из строя до 40% аппаратных ресурсов с минимальными потерями производительности. Удобство использования достигается за счет единой web-консоли для управления всей платформой.

ИТ-специалисты института довольны эксплуатационными показателями Nutanix – ее производительностью, простотой обслуживания и высокой отказоустойчивостью. Сейчас они рассматривают возможность применения технологий Nutanix для защиты данных и непрерывности бизнес-процессов при помощи технологии Metro Availability и репликации данных между площадками.


Теги: Автоматизация предприятий Nutanix Гиперконвергентные системы