Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Финтех-компания «Теко» перенесла финсервисы в облако
Финтех-компания «Теко» перенесла финсервисы в облако




16:50 17.09.2018  |  354 просмотров



Компания «Теко», специализирующаяся на разработке банковского программного обеспечения, технологиях процессинга и облачных вычислениях, разместила в облаке Техносерв Cloud часть своих информационных систем и использует сервисы «Виртуальный дата-центр» и «Облачные системы резервного копирования».

ИТ-компания «Теко» — резидент «Сколково», — работает в области финансовых услуг на рынках РФ и Европы. Основные клиенты: банки, операторы сотовой связи, страховые компании, предприятия розничного бизнеса и онлайн-магазины.

Компания является разработчиком «Распределенной процессинговой платформы» – универсального платежного агрегатора для приема наличных и безналичных платежей. Проект представляет собой интеграцию классического процессинга и технологий распределенных реестров на основе блокчейна. Компания также предоставляет услуги аутсорс-разработки.

Неотъемлемой частью платформы является построение защищенного контура для взаимодействия с банками-партнерами. В качестве дата-центра было выбрано облако Техносерв Cloud, поскольку решение провайдера обладает достаточными мощностями и соответствует требованиям законодательства, в том числе № 152-ФЗ «О персональных данных».


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Блокчейн Финтех Техносерв Cloud