Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Спортмастер» защитил критически важные данные
«Спортмастер» защитил критически важные данные



Источник: www.facebook.com/pg/sportmaster.ru/photos


08:50 17.08.2018  |  739 просмотров



Компания «Инфосистемы Джет» внедрила комплекс резервного копирования данных Oracle ZDLRA в сети спортивных магазинов «Спортмастер».

Внедрение ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance) упростило схему защиты данных: ранее для проведения подобных регламентных работ требовалась тонкая настройка, согласующаяся с бизнес-загруженностью и учетом частичного снижения доступности ряда систем. Теперь же полную виртуальную копию баз данных можно получить в любой момент, что существенно снижает временные и ресурсные затраты на весь цикл регламентных работ по сопровождению. При этом, в отличие от предыдущей схемы, резервирование происходит без заметного воздействия на работоспособность систем.

В настоящий момент система используется для резервирования 36 баз данных. Резервирование основной базы данных объемом 46 ТБайт занимает 2,5 часа. Суточный объем резервируемых данных достигает 60 Тбайт.

Решение снизило время восстановления данных в 16 раз, а также обеспечило централизованное резервирование для множества информационных систем компании. Новый подход к защите данных минимизирует риски потери критически важной информации для бизнеса.

Как отметил Андрей Прудовский, начальник отдела сопровождения и развертывания СУБД «Спортмастер», благодаря внедрению новой системы резервного копирования обеспечена защита критически важных баз данных в реальном времени, полное восстановление и централизованный контроль для сотен информационных систем компании с использованием одного специализированного комплекса.


Теги: Автоматизация предприятий СУБД Инфосистемы Джет