Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Таможенная карта» внедрила DLP
«Таможенная карта» внедрила DLP




15:23 17.08.2017  |  0 Комментариев | 514 просмотров



Оператор таможенных платежей «Таможенная карта» защитился от внутренних угроз с помощью DLP-решения Solar Dozor. Проект реализован в сотрудничестве с компанией «Иридис».

РЕКЛАМА

Компания ежедневно обрабатывает большие объемы персональных и платежных данных, поэтому ключевой задачей, стоявшей перед ней, была защита конфиденциальной информации от утечек. Ввиду высокой чувствительности защищаемых данных «Таможенная карта» предъявляла высокие требования к рассматриваемым DLP-решениям. В первую очередь, от решения требовались широкий набор механизмов анализа и контролируемых каналов передачи данных, модульность и гибкая система лицензирования, а также строго отечественное происхождение.

Как отметил Сергей Горчаков, директор по ИБ компании «Таможенная карта», для компании очень важным стало то, с какой легкостью аналитические инструменты Solar Dozor обеспечивают своевременное обнаружение и расследование утечек информации. Кроме того, решение «на лету» анализирует содержимое документов и блокирует передачу данных в случае, если она запрещена политиками информационной безопасности. Это позволяет надежно защитить данные клиентов и партнеров.

В ходе пилотного проекта были выявлены проблемные места взаимодействия продукта и инфраструктуры компании. Специалисты Solar Security провели необходимые работы по адаптации, и в результате непосредственно внедрение продукта заняло всего несколько дней.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность DLP Solar Security
На ту же тему: