Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Акрихин» создал контейнерный ЦОД
«Акрихин» создал контейнерный ЦОД




15:01 17.08.2017  |  0 Комментариев | 1431 просмотров



Фармацевтическая компания «Акрихин» создала отказоустойчивый ЦОД с использованием отечественного оборудования, а также связала единым оптоволоконным «кольцом» все объекты на территории фармзавода общей площадью 36 га. Проект реализован «Астерос».

РЕКЛАМА

Территория завода «Акрихин» объединяет более 40 зданий и сооружений, среди которых – производственные цеха, центры научных исследований и контроля качества, складские помещения, технические здания и другие объекты. Для поддержки высокой динамики производства особое внимание уделяется производительности ИТ-инфраструктуры, обеспечению хранения, обработки и скорости передачи данных. Новые бизнес-цели компании потребовали централизации управления ИТ-системами и модернизации сетевой инфраструктуры заводских объектов.

Компания решила заменить «сердце» серверной инфраструктуры предприятия и объединить управление всеми вычислительными мощностями завода в одном ЦОД. В качестве основного технического решения была выбрана контейнерная платформа отечественного производства Telecore DataBox. Данный модуль имеет три отсека: для дизель-генераторной установки, обеспечивающей автономную подачу электроэнергии, а также серверный и тамбурный блок. Для поддержания требуемых параметров активного оборудования специалистами «Астерос» создана инженерная инфраструктура помещения, включая СКС, системы энергоснабжения, основного, аварийного и эвакуационного освещения, кондиционирования воздуха.

Как подчеркнул Алексей Терентьев, директор по ИТ «Акрихин», по сравнению с возведением дата-центров «с нуля», использование контейнерных решений позволяет значительно оптимизировать затраты: и на строительство ИТ-инфраструктуры, и на мощности, которые в случае необходимости можно легко масштабировать. К тому же, время реализации проекта составило несколько месяцев, что является несомненным плюсом в условиях сжатых сроков.

Автономная работа ЦОД составляет не менее 12 часов без дозаправки ДГУ. При этом в системе задействован ИБП мощностью 100/80 кВА/кВт с учетом резерва, время его автономной работы составляет не менее 8 мин. Для удаленного контроля и управления всеми основными параметрами систем жизнеобеспечения, а также оперативного оповещения персонала о возникновении потенциальных угроз создана система мониторинга и дистанционного управления на базе SCADA. Система видеонаблюдения включает размещение камер Full HD в тамбуре, холодном и горячем коридорах, а также на внешнем периметре помещения. При этом инженерная инфраструктура ЦОД рассчитана на множественные передислокации с полным отключением либо подключением к внешним коммуникациям без потери функциональных и эксплуатационных характеристик.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура ЦОД Астерос фармацевтика
На ту же тему: