Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Агрохолдинг «Кубань» внедрил мониторинг эксплуатации сельхозтехники
Агрохолдинг «Кубань» внедрил мониторинг эксплуатации сельхозтехники




16:52 17.08.2016  |  0 Комментариев | 2183 просмотров



«Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, ввел в эксплуатацию систему мониторинга технологических процессов при эксплуатации автомобильной и сельхозтехники. За счет внедрения новых технологий уже удалось достичь экономии топлива почти на треть.

РЕКЛАМА

Агрохолдинг обладает обширным территориально-распределенным парком техники, поэтому вопросы контроля ее перемещения и расхода топлива в период сельскохозяйственных работ имеют большое значение. Траты на горюче-смазочные материалы составляют значительную часть в себестоимости сельхозпродукции. Повышение эффективности производства и снижение затрат на эксплуатацию техники является одним из приоритетных направлений программы развития агрохолдинга.

Для решения этой задачи специалистами «Борлас» была разработана и внедрена специализированная система мониторинга транспорта и контроля расхода топлива, обеспечивающая работу терминалов, в том числе в условиях низкокачественных сигналов связи. Более 200 автотранспортных средств и несколько сотен единиц сельхозтехники оснащены необходимым оборудованием, выполнена интеграция комплекса с корпоративной информационной системой управления. Обеспечена очень высокая точность вычисления потребления топлива – более 97%.

Информация о движении транспорта направляется на центральный диспетчерский пункт и позволяет оператору получить в режиме реального времени полную картину перемещения транспорта по маршруту, включая данные по объемам реально полученного и израсходованного топлива. Генеральный директор, руководители автохозяйства, технологической и финансовой службы могут получать информацию о местоположении и состоянии транспортных средств как из корпоративной информационной системы, так и с помощью мобильных клиентских приложений.

Сбор информации о состоянии транспорта осуществляется за счет установки терминальных модулей. Терминалы передают информацию с цифровых датчиков уровня топлива, а также информацию о местоположении, скорости и направлении движения за счет использования глобальной навигационный спутниковой системы «Глонасс».


Теги: Автоматизация предприятий ГЛОНАСС Борлас пищевая промышленность мониторинг транспорта
На ту же тему: