Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Segezha Group начинает внедрение SAP S/4HANA
Segezha Group начинает внедрение SAP S/4HANA




18:23 17.07.2019  |  1655 просмотров



Лесопромышленный холдинг Segezha Group объявил о старте цифровой трансформации и внедрения комплексной системы управления предприятием на базе SAP S/4HANA и SAP Central Finance. Проект рассчитан на полтора года и реализуется совместно с BearingPoint, а инфраструктуру предоставит #CloudMTS.

Трансформация охватит четыре предприятия по производству бумаги, упаковки, фанеры и пиломатериалов, а также пять участков лесозаготовки. Среди ожидаемых бизнес-эффектов – улучшение точности планирования и исполнения производства, значительное сокращение аварийных простоев оборудования и складских запасов, оптимизация транспортных расходов, а также ускорение подготовки различных финансовых планов и сценариев.

Планируется, что новая платформа заменит более 100 производственных и управленческих систем и позволит создать цифровое ядро компании, которое поддержит рост и высокие требования к управлению затратами. Созданное решение будет поддерживать бизнес-функции пяти различных видов производственной деятельности.

В ходе проекта процессы управления производством, качеством, снабжением и запасами, складами, ремонтом, сбытом и транспортировкой будут объединены на базе единой платформы. Доступ к информации со всех производственных участков будет осуществляться через удобный, интуитивно понятный интерфейс, доступный на любых устройствах, включая планшеты и смартфоны.

На уровне управляющей компании Segezha Group будет создано решение по управлению финансовым планированием и бюджетированием, консолидированной управленческой и МСФО отчетности, а также по централизованному управлению денежными средствами для всех предприятий группы. Ключевым элементом данного решения будет система SAP Central Finance, позволяющая в режиме реального времени получать всю первичную информацию со всех предприятий группы. Возможность работать с данными в реальном времени позволит значительно сократить срок закрытия периода.

Цифровая платформа управления для Segezha Group будет размещена в частном облаке, созданном в собственном дата-центре МТС «Авантаж». Провайдер #CloudMTS обеспечит внедрение, эксплуатацию и сервисное обслуживание инфраструктуры проекта как на уровне облака, так и ИТ-оборудования. Провайдер также будет осуществлять администрирование и поддержку работы комплекса систем SAP в облаке, в том числе внедрение и сопровождение технического базиса платформы.

В дальнейшем планируется тиражирование созданных шаблонных решений на остальные предприятия Segezha Group. Масштабируемость системы позволит по мере необходимости запускать новые бизнес-процессы. В частности, планируется реализация процесса интегрированного бизнес-планирования и управления надежностью, систем прогноза и машинного обучения в различных функциональных направлениях и множества различных инновационных сценариев.


Теги: Автоматизация предприятий SAP SAP S/4HANA



На ту же тему: