Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Melon Fashion Group построила оперативную отчетность
Melon Fashion Group построила оперативную отчетность



melonfashion.ru


12:20 17.05.2017  |  0 Комментариев | 729 просмотров



Модный ретейлер Melon Fashion Group завершил проект по внедрению системы отчетности на базе SAP Business Objects. Новый инструмент позволяет принимать решения в режиме реального времени, опираясь на оперативные данные.

РЕКЛАМА

В 2016 году компания запустила проект по автоматизации процессов, связанных с анализом оперативной отчетности. Главная его цель – значительное ускорение сбора и обработки информации для повышения эффективности управленческих решений. При этом стояла задача объединить данные, получаемые из разных источников, и повысить качество оперативной и финансовой отчетности. Для решения этих задач была выбрана система SAP Business Objects, а исполнителем проекта выступил «Корус Консалтинг».

В ходе проекта были построены отчеты, позволяющие оперативно получать данные о выполнении планов продаж, количестве посетителей, эффективности рекламных акций. Консолидация данных из разных источников дает возможность грамотно управлять ценовой и ассортиментной политикой, создавать сезонные коллекции и отдельно взятые позиции, исходя из детального анализа предпочтений и проса покупателей.

Как отметила Наталия Самутичева, финансовый директор Melon Fashion Group, компании требовалось объединить стратегически важные сведения в единое целое и отказаться от трудоемкой и сложной синхронизации данных в ручном режиме. При этом было важно, чтобы отчетность была в равной степени доступна и понятна всем специалистам вне зависимости от должности и уровня подготовки. Как показывает первый опыт, настроенные отчеты востребованы среди продуктовых команд, закупщиков, специалистов отдела развития, финансистов, бухгалтеров и логистов.

Запуск системы ускорил анализ и сравнение данных во всех магазинах и за разные периоды времени. Настроенные отчеты визуализируют все показатели, что позволяет комплексно и в реальном времени контролировать деятельность во всех городах и странах присутствия.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг SAP BusinessObjects Корус Консалтинг
На ту же тему: