Вестник цифровой трансформации CIO.RU

UTair расширяет использование экипажами планшетов
UTair расширяет использование экипажами планшетов



utair.ru


15:18 17.04.2017  |  0 Комментариев | 1249 просмотров



Авиакомпания UTair заключила соглашение с Jeppesen («дочка» Boeing) о предоставлении электронных сборников аэронавигационной информации для используемой в компании системы Electronic Flight Bag (EFB).

РЕКЛАМА

За счет внедрения программного обеспечения Jeppesen FliteDeck Pro на базе планшетов iPad экипажи UTair получают доступ к важной полетной и эксплуатационной информации, которая формируется на основе глобальной базы аэронавигационных данных.

Как подчеркнул Андрей Ситнянский, старший вице-президент «ЮТэйр», использование FliteDeck Pro позволит сократить время подготовки пилотов к полету, а также обеспечит получение всей полетной информации «по касанию пальца». Таким образом летный состав не только обеспечивается необходимыми электронными инструментами для повышения эффективности работы, но и существенно сокращается рабочая нагрузка пилотов.

Ранее, в 2016 году, UTair завершила процесс внедрения системы электронной бортовой документации на базе планшетов iPad. Эта модернизация позволила перейти на электронные аэронавигационные сборники и сократить вес бумажной полетной документации в среднем на 10 кг. Также на планшетах экипажей были внедрены приложения Boeing OPT и ATR SPS для расчета взлетно-посадочных характеристик и автоматизированная производственная система Meridian.Alliance.


Теги: Автоматизация предприятий Транспорт Корпоративная мобильность