Вестник цифровой трансформации CIO.RU

НЛМК дотянул объединенные коммуникации до Москвы
НЛМК дотянул объединенные коммуникации до Москвы



nlmk.com


16:07 17.04.2017  |  0 Комментариев | 811 просмотров



Новолипецкий металлургический комбинат завершил очередной этап модернизации телефонной сети. В его рамках создана система объединенных коммуникаций на базе решений Avaya в новом представительстве НЛМК в Москве.

РЕКЛАМА

Ранее при помощи специалистов «Техносерв» был выполнен аналогичный проект на основной площадке группы в Липецке, позволивший создать современное решение в области телефонии, объединяющее в себе классическую и VoIP-технологии. В его рамках выполнена установка системы и переключение на новую АТС около 1,3 тыс. сотрудников.

Как отметила Елена Демьянова, и.о. вице-президента по ИТ НЛМК, для обеспечения максимальной эффективности работы специалистов и качества, на которые рассчитывают клиенты и партнеры, необходимо создавать соответствующие условия работы. Неотъемлемым условием успешного функционирования московского представительства компании является качественная связь. Сейчас московский офис НЛМК не только оснащен самой современной телефонией, но и интегрирован в систему коммуникаций всей группы.

Кроме того, в ходе проекта внедрена система видео-конференц-связи, которая объединена в единый с основной площадкой программно-аппаратный комплекс. Работы включали в себя инсталляцию серверного оборудования, а также оснащение видеотерминалами переговорных комнат. Также проведена интеграция телефонии московского офиса НЛМК с корпоративной системой Skype for Business.


Теги: Автоматизация предприятий Объединенные коммуникации Техносерв
На ту же тему: