Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Лаборатория Касперского» переводит зарубежные офисы на единую учетную систему
«Лаборатория Касперского» переводит зарубежные офисы на единую учетную систему




16:20 17.01.2019  |  4008 просмотров



Офисы «Лаборатории Касперского» во Франции и Италии завершили пилотный проект создания единой учетной системы на базе Microsoft Dynamics AX. Проект, реализованный «Консист Бизнес Групп», стал основой для дальнейшего тиражирования системы в остальных регионах.

Проект внедрения Microsoft Dynamics AX в офисах «Лаборатории Касперского» является частью глобальной программы по созданию единой централизованной учетной системы. Программа предусматривает перевод учетных процессов на единую платформу и отказ от разрозненных локальных систем в каждой из стран деятельности компании.

Новая система должна охватить направления бухгалтерского, налогового и управленческого учетов. Руководству компании требуется единая точка входа для доступа к финансовой информации — не только для сотрудников штаб-квартиры в Москве, но и для финансовых контролеров во всех регионах мира.

В рамках проекта реализован управленческий план счетов и единый набор управленческих аналитик, охватывающий широкий спектр бизнес-функций: расчеты с поставщиками и интеграцию с корпоративной системой управления закупками, расчеты с клиентами и интеграцию с корпоративной системой управления продажами, основные средства, главную книгу и другие разделы учета. Важно, что при внедрении были учтены локальные особенности бухгалтерского и налогового законодательств.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft ERP Лаборатория Касперского Dynamics AX



На ту же тему: