Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Комсомольская правда» ушла в облако

21:51 02.12.2015  |  0 Комментариев | 916 просмотров



ИД «Комсомольская правда» создал облачную платформу, поддерживающей все издательские процессы, на платформе IBM. По итогам проекта издательский дом получил возможность более оперативно публиковать контент, чтобы соответствовать современным требованиям непрерывного предоставления информации.

РЕКЛАМА

Обнаружив, что собственные ресурсы для размещения контента не обладают достаточной гибкостью и производительностью для соответствия современным запросам, технический департамент «Комсомольской Правды» начал поиск глобальной облачной платформы для поддержки своих издательских процессов.

Рассмотрев облачные возможности Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google и Rackspace, руководство издательства приняло решение использовать для хостинга IBM Cloud. Кроме того, для разработки приложений начато использование IBM Bluemix.

В результате издательству удалось существенно увеличить свою маневренность и начать оперативный запуск новых приложения на базе платформы IBM Bluemix. Благодаря IBM Cloud на разработку приложений будет уходить лишь несколько часов, а не месяцев, как прежде. Облачная платформа также позволит избежать существенных инвестиций за счет модели оплаты «по факту» и гибкой системы управления одним кликом.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы IBM