Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Глобус» автоматизировал бюджетное управление
«Глобус» автоматизировал бюджетное управление

Сеть «Глобус» внедрила систему бюджетирования на платформе Oracle Hyperion Planning

globus.ru


13:04 16.12.2016  |  0 Комментариев | 1924 просмотров



Сеть гипермаркетов «Глобус» завершила создание системы бюджетного управления на платформе Oracle Hyperion Planning. Поддерживать систему будут сотрудники финансового подразделения.

РЕКЛАМА

Ранее бюджетирование в компании проводилось с использованием таблиц MS Excel и собственных разработок на базе СУБД MS SQL Server. Так как за последние несколько лет размер бизнеса компании стремительно вырос и увеличился объем собираемых и анализируемых данных, возник риск, что используемые инструменты не обеспечат требуемой функциональности: не позволят оперативно корректировать бюджет, собирать несколько версий бюджетов и моделировать сценарий развития компании. Кроме того, для внесения изменений в систему требовалось привлекать технических специалистов.

В качестве наиболее подходящего инструмента была выбрана платформа Oracle Hyperion Planning, а исполнителем проекта стал «Корус Консалтинг». В ходе проекта была усовершенствована существующая модель бюджетирования: разработана методология формирования бюджета закупок и движения запасов, уточнены методики подготовки бюджетов гипермаркетов с детализацией до отдела и методики планирования бюджетов новых гипермаркетов. Интеграция нового инструмента с корпоративным хранилищем данных позволила оперативно получать необходимые данные для подготовки прогноза исполнения бюджета. Одним из значимых результатов проекта стала возможность проводить сценарное моделирование.

Важным требованием являлась возможность сопровождения системы бизнес-пользователями. Чтобы минимизировать необходимость привлечения технических специалистов в будущем, интегратор провел ряд тренингов для сотрудников финансового отдела клиента на этапе тестирования. Итогом этих тренингов стала самостоятельная подготовка системы к запуску силами сотрудников функциональных подразделений.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг Oracle Hyperion Planning
На ту же тему: