Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Женщины и ИТ: что происходит на рынке кадров
Женщины и ИТ: что происходит на рынке кадров




09:58 16.10.2018 (обновлено: 13:40 16.10.2018)  |  788 просмотров



Женщины во всем мире считают сферу технологий привлекательной и позитивно оценивают возможности для развития в отрасли. Однако предубеждения рекрутеров, текущий состав трудового коллектива и отсутствие женщин среди сотрудников, ответственных за принятие решений являются серьезными преградами на пути построения карьеры.

64% опрошенных женщин, работающих в технологическом секторе, а также студентки и школьницы, заинтересованные в работе в этой отрасли, отмечают, что гендерная принадлежность положительно влияет на возможности построения карьеры. Такие благоприятные перспективы являются, прежде всего, следствием небольшого количества женщин, работающих в индустрии — 34%. Эти выводы содержатся в обнародованных результатах исследования Booking.com (интернет-компания в сфере туризма и онлайн-бронирования, а также поставщик цифровых технологий), направленного на изучение гендерного баланса в сфере технологий.

Сфера технологий привлекает женщин по всему миру по самым разным причинам: 50% считают эту отрасль инновационной, 44% — творческой, 26% — вдохновляющей, 34% уверены, что эта работа является трудной, но интересной. Многие респондентки отметили работу в сфере технологий как работу мечты и отрасль, где можно построить идеальную карьеру. По мнению опрошенных, работа в индустрии вдохновляет (84%), соответствует их навыкам и квалификации (83%) и позволяет выбирать направление для профессионального развития (81%).

Но женщины по всему миру по-прежнему сталкиваются с рядом трудностей. Несмотря на привлекательность технологического сектора и возможности для развития в этой сфере, на определенном этапе карьеры они сталкиваются с негативным влиянием гендерной принадлежности. Это отметили больше половины опрошенных женщин (52%), основываясь на том, что в сфере технологий работают в основном мужчины. Почти треть респонденток (32%) сказали, что гендерные стереотипы являются серьезным препятствием на этапе отбора.

Кроме того, почти каждая третья из всех опрошенных (32%) считает, что нехватка женщин, ответственных за принятие решений, сдерживает карьерный потенциал в сфере технологий. Особенно это отметили ученицы старших классов — 40%. Все эти факторы с большой вероятностью являются причиной того, что три из четырех женщин считают, что в определенных отраслях они могут столкнуться с большими трудностями при приеме на работу (78%), а также при построении и развитии карьеры (77%), чем мужчины.

Исследование в очередной раз показало привлекательность технологического сектора для молодого поколения и выявило, откуда должны начаться изменения. Ученицы старших классов (43%) и студентки вузов (40%) со всего мира считают, что карьера в сфере технологий позволит проявить в работе творческий подход (в сравнении с 33% всех опрошенных в целом). Учениц старших классов особенно привлекает эта область, так как они считают, что карьера в индустрии технологий поможет им достичь успеха в молодом возрасте (29% опрошенных по сравнению с 20% респонденток, уже имеющих опыт работы в этой области). В качестве другого позитивного фактора ученицы старших классов отметили возможность выбрать собственное направление для развития карьеры (30% опрошенных по сравнению с 22% женщин, уже занятых в этой сфере). Главное — работа должна быть источником вдохновения: с этим утверждением согласились 88% учениц старших классов и 86% студенток вузов.

Сегодня технологический сектор отвечает некоторым из этих ожиданий. Однако компании и индустрия в целом могут предлагать женщинам, мечтающим о карьере в этой сфере, больше: не только поле для реализации амбиций и указывать пути для достижения успеха, но и устранение различных препятствий.

Согласно исследованию, обучение и образование с самого раннего возраста оказывают значительное влияние на дальнейший выбор карьеры. Так 79% утверждают, что при выборе работы руководствовались навыками, полученными в школе и университете.


Теги: Автоматизация предприятий Управление ИТ-персоналом