Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Востокгосплан» внедрил систему мониторинга госпрограмм
«Востокгосплан» внедрил систему мониторинга госпрограмм




14:52 16.10.2018  |  466 просмотров



В Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан» внедрена информационная система для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Комплексный проект вела компания «НОРБИТ» (входит в ГК ЛАНИТ).

Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Новая система объединяет 232 государственные региональные программы в девяти субъектах Дальнего Востока. Система автоматизирует процессы разработки и реализации проектов в сферах образования, здравоохранения и обеспечения доступным жильем граждан. Также с помощью решения «Востокгосплан» контролирует программы по развитию промышленности, транспорта, энергетики и сельского хозяйства.

Каждая региональная программа имеет свой паспорт с графиком финансирования, основными этапами проектов и другими показателями (поручения, объем планируемого финансирования по годам, источники финансирования, ресурсное обеспечение региональной программы и др.).

После внедрения решения институт наладил процессы сбора данных об исполнении проектов развития, анализа региональных программ и сопоставления основных показателей эффективности.

Система может формировать сравнительные отчеты по групповым критериям, готовить аналитические справки с заключением о совершенствовании государственных программ. Также решение мониторит реализацию госпрограмм и получает аналитику в режиме реального времени.

Разработка помогла ускорить процессы планирования проектов, снизить трудоемкость работы с большими объемами отчетных документов и повысила уровень межведомственного взаимодействия.

По словам Юрия Вилкова, заместителя ИТ-директора в «Востокгосплана», появление информационной системы дало дополнительный импульс для наращивания инвестиционного климата и создания комфортных условий для ведения бизнеса, а раскрытие информации о деятельности дальневосточных субъектов значительно повысило качество управления государственными финансами.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий ЛАНИТ



На ту же тему: