Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Промышленность России вернулась к росту

18:29 16.09.2016  |  0 Комментариев | 1142 просмотров



По данным Росстата, в августе 2016 года индекс промышленного производства в России вырос в годовом исчислении на 0,7%, компенсировав июльское падение на 0,3%.

РЕКЛАМА

Эксперты зафиксировали возобновление роста в российской промышленности. В августе 2016 года индекс промышленного производства в годовом исчислении вырос на 0,7% после падения в июле на 0,3%. По сравнению с предыдущим месяцем индекс подскочил сразу на 1,2%, а с исключением сезонного и календарного факторов — на 0,5%. В июле Росстат зафиксировал падение индекса после трех месяцев роста, что отчасти объяснялось меньшим, чем обычно, количеством рабочих дней.

Быстрее всего росла в августе добыча угля (+14% по сравнению с августом 2015 года) и нерудных стройматериалов (+9%), а также производство подсолнечного масла, тракторов, легковых автомобилей, рыбы и рыбопродуктов.

Как отметили эксперты РАНХиГС, индекс адаптации промышленности (доля предприятий, оценивающих свои показатели как нормальные) в третьем квартале 2016 года вырос до максимума за все 23 года наблюдений. Это неожиданный результат: получается, что бизнес считает ситуацию в промышленности наилучшей с середины 1990-х.

По данным IDC, компании производственного сектора показывают наиболее высокие темпы роста по объему расходов на ИТ-услуги.


Теги: Автоматизация предприятий