Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Castorama расширила онлайн-бизнес
Castorama расширила онлайн-бизнес



castorama.ru


12:47 16.08.2017  |  0 Комментариев | 1045 просмотров



Сеть гипермаркетов Castorama в связи с ростом бизнеса в России запустила продуктовый онлайн-каталог на базе виртуальной инфраструктуры облачного интегратора «Крок». Теперь покупатели смогут сформировать заказ с любых цифровых устройств, в любое время и практически на весь ассортимент товаров торговой сети.

РЕКЛАМА

Ежемесячно интернет-каталогом Castorama пользуются более 1,5 млн человек. В связи с ростом популярности онлайн-сервисов в ретейле и увеличением количества обращений к сайту компании требовалась надежная платформа для запуска веб-каталога, готовая к колебаниям нагрузки. Размещение веб-каталога товаров в облаке «Крок» стало планомерным шагом торговой сети по развитию цифровых сервисов для покупателей в России. Облачная инфраструктура предоставляется ретейлеру по модели IaaS на базе собственной сети дата-центров, включающей ЦОД «Компрессор».

Отслеживать доступность веб-сайта торговой сети помогает управляемая услуга мониторинга для компонентов инфраструктуры, отвечающей за работоспособность сайта. Благодаря этому в условиях пиковых нагрузок, время реагирования ИТ-специалистов на критические инциденты сокращено до 10 минут, что способствует непрерывной работе интернет-сервиса. Наряду с этим ретейлер значительно сократил время запуска новых сервисов веб-каталога в тестовых средах с возможностью совершенствовать и быстро выводить их в рабочий режим. В результате удалось получить гибкую и производительную инфраструктуру, в том числе адаптированную под задачи разработчиков.


Теги: Автоматизация предприятий IaaS Торговля, сфера услуг Крок
На ту же тему: