Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Оренбургской области внедрена система проектирования госуслуг

11:28 16.08.2016  |  0 Комментариев | 1831 просмотров



ДИТ Оренбургской области запустил систему проектирования услуг, разработанную AT Consulting. Решение позволит расширить возможности регионального портала госуслуг — на его базе будет проходить разработка и вывод новых электронных услуг.

РЕКЛАМА

Сайт 56.gosuslugi.ru является региональным сегментом Единого портала государственных и муниципальных услуг. Если раньше запуск новых услуг на портале требовал значительных финансовых и временных затрат, то с внедрением нового решения регион получил возможность значительно оптимизировать этот процесс.

По словам Игоря Засинца, директора департамента ИТ Оренбургской области, система является эффективным инструментом быстрой разработки услуг, который позволяет выполнять большую часть работы собственными силами, без привлечения подрядчиков. Процесс разработки услуги занимает несколько часов, а проведение изменений, возникающих, например, при изменении административного регламента оказания услуги, возможно в течение нескольких минут.

Разработка услуг происходит в удобном графическом интерфейсе, прорисовка внешнего вида электронной формы услуги не составляет большого труда. Реализована единая динамическая форма, благодаря которой все изменения, внесенные в системе по услуге, сразу же отображаются на портале. Система внедрена в существующую региональную инфраструктуру электронного правительства и интегрирована с используемой в области ведомственной информационной системой.

Система проектирования услуг является собственной разработкой AT Consulting, реализованной на базе свободного программного обеспечения. Ранее компания внедряла ее для региональных порталов государственных услуг в Республике Карелия, Новгородской, Калининградской и Мурманской областях.


Теги: Автоматизация предприятий Электронные госуслуги AT Consulting