Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Бетховен» автоматизировал склад

11:16 16.08.2016  |  0 Комментариев | 1896 просмотров



Торговая сеть «Бетховен» внедрила решение «1С:WMS». Проект позволил повысить качество управленческого учета и создать пространство для дальнейшего развития складского хозяйства.

РЕКЛАМА

Ключевыми целями автоматизации склада стали оптимизация использования складского пространства и исключение влияния человеческого фактора. Для решения этих задач был выбран программный продукт «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0», разработанный компанией Axelot.

В ходе проекта специалисты интегратора разработали топологическую схему склада, чтобы минимизировать пересечение рабочих потоков и сократить время ориентирования работников на складе, настроили маршрутизацию комплектования товара по различным товарным группам.

В ходе проекта с использованием технологии штрихкодирования были автоматизированы приемка от внешнего поставщика, направление кросс-докинга, размещение товаров по зонам хранения, а также комплектация и отгрузка товара. WMS-система интегрирована с решением «1С:Управление торговлей» с помощью платформы Axelot Datareon ESB. Интеграция осуществлялась самостоятельно специалистами «Бетховен» при консультационной поддержке разработчиков.

Результатами проекта стали не только автоматизация процессом приемки и отгрузки, но и «оцифровка» емкости складского хранения, сбор аналитики по нормам выполнения операций, а также диспетчеризация задач и их мониторинг. Все это позволило компании перейти от «ситуативного» управления к новому этапу развития склада – управлению по результату. Кроме того, внедренное решение стало основой для разработки мотивационной схемы.


Теги: Автоматизация предприятий Axelot WMS управление складом
На ту же тему: