Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Ради крупных сделок жертвуют безопасностью

21:50 02.12.2015  |  0 Комментариев | 658 просмотров



69% пользователей могут нарушить правила информационной безопасности ради более комфортной работы. Как показало исследование, проведенное Balabit, хотя большинство пользователей признает, что безопасность также важна, как и гибкость бизнеса, они при этом все равно будут искать лазейки, чтобы упростить выполнение своих обязанностей.

РЕКЛАМА

Выяснилось, что когда речь заходит о больших деньгах, безопасность зачастую не принимается в расчет. Отвечая на вопрос, возьмут ли они на себя риск потенциальной угрозы информационной безопасности в случае, если это будет связано с самой крупной сделкой в их жизни, очень многие пользователи заявили, что готовы рискнуть.

Эти результаты говорят, что организациям еще долго придется искать баланс между безопасностью и интересами бизнеса. Они свидетельствуют о том, что смещение в сторону обеспечения большей информационной безопасности приемлемо в «обычных» условиях. Когда речь зайдет о действительно крупных контрактах, менеджеры, не колеблясь, жертвуют правилами информационной безопасности ради достижения бизнес-целей.

Согласно последнему отчету исследователей Ponemon Institute, большинство утечек конфиденциальных данных совершаются преступниками изнутри. Поскольку абсолютное большинство злоупотреблений, совершаемых штатным сотрудниками, не фиксируются существующими инструментами управления безопасностью, необходим иной подход.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность