Вестник цифровой трансформации CIO.RU

OSP Data: Интернет вещей потребует переработки сетевой инфраструктуры
OSP Data: Интернет вещей потребует переработки сетевой инфраструктуры




21:43 02.12.2015  |  0 Комментариев | 1323 просмотров



По мнению половины специалистов, принявших участие в опросе, проведенном аналитической группой OSP Data в рамках конференции Cisco Connect, массовое внедрение Интернета вещей потребует доработки существующих сетевых технологий. Более того, каждый десятый считает, что нужны принципиально новые решения.

РЕКЛАМА

Лишь 8% уверены, что имеющиеся технологии вполне справятся с экспоненциальным ростом числа подключенных устройств. Треть специалистов считают более важным умение строить сети, а не сами технологии.

По оценкам Cisco, к 2020 году к Интернету будет подключено 50 млрд различных устройств и объектов, хотя до сих пор 99% неодушевленных предметов остаются неподключенными. Сетевая инфраструктура — ключевой элемент Интернета вещей. Существующие продукты для интернета вещей используют традиционные сетевые технологии, такие как Ethernet, Wi-Fi, 4G/LTE. Но следует отметить, что ряд приложений Интернета вещей налагают гораздо более жесткие требования, например, в части задержки передачи и качества обслуживания, чем те, для которых сетевые технологии изначально разрабатывались.

OSP Data, Интернет вещей, Cisco

 

Свой экспресс-опрос для выяснения мнения российских специалистов относительно того, насколько существующие сетевые технологии готовы к массовому внедрению Интернета вещей, в OSP Data не спроста провели на конференции Cisco Connect 2015. Аналитикам было важно провести его  на форуме, где представлены и обсуждаются передовые технологии, не только влияющие на развитие отрасли, но и определяющие пути трансформации всего окружающего мира. Участники форума -- практики, решающие реальные задачи, актуальные для российских предприятий, хорошо разбирающиеся в реальном положении дел и активно ищущие ответы на действительно важные вопросы.

Всего в опросе приняли участие 295 специалистов. Показательно, что среди делегатов нашлось немало тех, кто сомневался в том, что хорошо понимает, что такое Интернет вещей. Вернуться к голосованию они могли после посещения выставки инновационных решений и послушав выступление ключевых экспертов компании Cisco, которая уже несколько лет занимается развитием Интернета вещей, основной из технологий цифровизации.


Теги: Автоматизация предприятий Cisco Интернет вещей Цифровая трансформация OSP Data
На ту же тему: