Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: компаниям срочно необходима стратегия работы с несколькими облачными провайдерами одновременно
IDC: компаниям срочно необходима стратегия работы с несколькими облачными провайдерами одновременно




16:00 15.10.2017  |  0 Комментариев | 504 просмотров



Каждая четвертая ИТ-служба в европейских компаниях уже работает с приложениями, распределенными между сервисами облачных провайдеров и собственными системами предприятия. Но лишь немногие из них меняют технологию и рабочие процессы с расчетом на использование такой схемы в перспективе, отмечают аналитики IDC.

РЕКЛАМА

Наиболее распространенным подходом к организации работы с несколькими ИТ-инфраструктурами одновременно является размещение в публичной облачной среде клиентских приложений, обращающихся к внутренним системам в корпоративной сети — так работает 31% компаний, участвовавших в опросе, проведенном аналитиками в мае текущего года. 8% опрошенных используют публичные облачные сервисы для переброски нагрузки из частных систем в часы пик. 40% полностью разделяют публичные и частные облачные среды, а 20% работают только с собственной ИТ-инфраструктурой.

Однако соединять различные облачные среды импровизированными мостами уже недостаточно, утверждают аналитики. Недостаточно будет и пользоваться услугами только одного провайдера. Необходимо выбирать лучшие решения и избегать привязки к поставщику, подчеркивают они. Наиболее популярным методом защиты от привязки опрошенные назвали использование дополнительного программного слоя.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы IDC
На ту же тему: