Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Дистрибьютор «Хардвуд Трейдинг» перенес бизнес-приложения облако

21:43 02.12.2015  |  0 Комментариев | 946 просмотров



«Хардвуд Трейдинг» реализовал проект миграции корпоративных ИТ-сервисов в облако Softline. Это позволило добиться высокой отказоустойчивости и масштабируемости ИТ-системы и сократить издержки на обслуживание инфраструктуры.

РЕКЛАМА

Компании потребовалось оптимизировать существующую ИТ-инфраструктуру для сокращения расходов на ее обслуживание и организации единой системы доступа сотрудников к корпоративным сервисам. Программные решения «1С», корпоративная почта и файловое хранилище размещались на физических серверах в московском офисе «Хардвуд Трейдинг». После обследования ИТ-инфраструктуры было предложено перевести ее в облачную среду.

На первом этапе проекта была создана виртуальная инфраструктура для переноса систем «1С». Для сокращения вынужденного простоя сервиса на период миграции необходимые работы проводились в период наименьшей пользовательской нагрузки. Одновременно с этим мигрировали в новое хранилище файловые серверы. Далее был осуществлен перенос электронной почты с ресурсов стороннего провайдера на сервис Microsoft Exchange Online.

Готовое облачное решение было получено спустя две недели после старта проекта. В дальнейшем компания планирует перенести в облако элементы инфраструктуры региональных представительств.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Softline
На ту же тему: