Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IBM и Chainyard запускают систему проверки поставщиков на базе блокчейна
IBM и Chainyard запускают систему проверки поставщиков на базе блокчейна




18:47 15.08.2019  |  572 просмотров



В отличие от других сетей на основе блокчейна, разработанных в IBM, сеть Trust Your Supplier пока не отслеживает перемещения товаров.

Сеть на основе блокчейна под названием Trust Your Supplier (TYS), разработанная компанией IBM и консалтинговой фирмой Chainyard, предназначена для проверки и адаптации поставщиков и управления жизненным циклом информации о них. В отличие от других сетей на основе блокчейна, разработанных в IBM, сеть TYS пока не отслеживает перемещения товаров — она предназначена только для обработки информации о поставщиках.

Обычно в работе с поставщиками приходится использовать ручные процессы, что затрудняет проверку документов — сертификатов ИСО, банковских счетов, налоговых деклараций, страховых полисов и так далее. Децентрализованный характер TYS и наличие защищенного от изменений журнала контроля позволяет избавиться от ручных процессов. При этом вместо ежегодной проверки информация о поставщиках проверяется и обновляется непрерывно. TYS может передавать информацию в существующие системы работы со снабжением.

У самой IBM по всему миру больше 18,5 тысяч поставщиков. Компания собирается сначала включить в сеть TYS 4 тыс. поставщиков из США. По оценкам подразделения снабжения IBM, время адаптации нового поставщика к требованиям компании благодаря TYS сократится на 70-80%.

 


Теги: IBM Цифровая трансформация Блокчейн



На ту же тему: