Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Versent: «цифровая трансформация» — мертворожденное понятие
Versent: «цифровая трансформация» — мертворожденное понятие

Тор Эсмен, генеральный директор компании Versent

Источник: www.arnnet.com.au


09:19 15.08.2018  |  846 просмотров



Реальные конкурентные преимущества определяются не формальной цифровизацией бизнес-процессов, а тем, насколько индивидуальна компания и какое впечатление от взаимодействия с ней остается у клиентов, считает эксперт.

Тор Эсмен, генеральный директор компании Versent, поставляющей ИТ-услуги, убежден, что «цифровая трансформация» — один из худших терминов, придуманных за всю историю ИТ, поскольку каждый подразумевает под этим понятием что-то свое. Последние десять лет также растет употребление термина «цифровые технологии», и сегодня он обычно ассоциируется с впечатлениями клиента при взаимодействии с продуктом или онлайн-сервисом, добавляет Эсмен.

Но по его словам, сайты и мобильные приложения — это лишь самая «легкая» часть цифровой трансформации, тогда как задачей любого проекта трансформации бизнеса являются коренные изменения этого восприятия, полагает он.

По убеждению главы Versent, один из важнейших низкоуровневых элементов, влияющих на индивидуальность бренда, являются интерфейсы программирования. Компаниям нужны простые, но мощные решения для потребления в виде сервиса, поясняет он, но вместе с тем в рамках преобразований нередко меняют унаследованные системы, и в обоих случаях приходится выполнять огромный объем работ с точки зрения преобразования интерфейсов программирования.

В числе приоритетных задач меняющихся компаний Эсмен называет обеспечение открытости и прозрачности информации, а также сохранение индивидуальности, тогда как эффектные пользовательские интерфейсы уже не являются конкурентным преимуществом — это сегодня просто обязательная особенность.

Успех цифровой трансформации сегодня определяется всем комплексом впечатлений о компании, которые обеспечиваются как индивидуальностью, так и интерфейсами программирования, заключает Эсмен.


Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация