Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«СМП Банк» запустил кредитный конвейер
«СМП Банк» запустил кредитный конвейер



smpbank.ru


15:33 15.08.2017  |  0 Комментариев | 690 просмотров



«СМП Банк» объявил внедрил систему согласования кредитных заявок клиентов малого и среднего бизнеса на базе платформы управления документами и бизнес-процессами Tessa.

РЕКЛАМА

Платформа Tessa была выбрана в качестве системы электронного документооборота банковской группы в начале 2016 года. В составе первой очереди проекта были автоматизированы общие процессы делопроизводства: работа с входящей корреспонденцией и организационно-распорядительными документами. В общей сложности пользователями системы стали более 3 тыс. сотрудников.

Осенью 2016 года в банке была поставлена задача оптимизации бизнес-процессов кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса. Поскольку платформа документооборота уже была развернута, а у разработчика платформы — компании «Синтеллект» – есть аналогичный опыт внедрения в других банках, было принято решение об автоматизации кредитного конвейера на базе этой платформы.

В результате автоматизации «СМП Банк» оптимизировал процессы рассмотрения и согласования кредитных заявок. В системе реализован комплекс интерактивных отчетов, позволяющих в режиме реального времени контролировать работу всех подразделений, задействованных в процессе рассмотрения кредитных заявок и отражающих сводные статистические данные о кредитных заявках в разрезе нескольких показателей. Пользователями подсистемы стали около 400 сотрудников банка – специалистов в области кредитования.

С использованием автоматизированного кредитного конвейера в среднем время рассмотрения кредитной заявки сократилось на 15-20%, в то же время существенно сократилось время и издержки, связанные с поиском необходимой информации.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование