Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Интерторг» оптимизировал кулинарное производство
«Интерторг» оптимизировал кулинарное производство




15:23 15.08.2017  |  0 Комментариев | 878 просмотров



Торговый дом «Интерторг», владелец нескольких сетей, запустил систему управления кулинарным производством на базе «1С:Розница». Решение, внедренное при помощи «Корус Консалтинг», избавит сеть от сложной цепочки ведения данных и позволит унифицировать расчет себестоимости продукции.

РЕКЛАМА

В части магазинов сети есть собственный отдел производства кулинарной продукции, а в необорудованные кулинарным подразделением точки готовая продукция поставляется из отдельно расположенных кулинарных цехов. Все производственные процессы в сети были автоматизированы на базе решения «1С:Управление рестораном», так как в основной учетной системе торговой сети требуемой функциональности не было. Подобная ситуация значительно затрудняла ведение управленческого учета в компании из-за большого количества звеньев передачи информации из одной системы в другую, также было невозможно унифицировать расчет себестоимости готовой продукции.

С целью оптимизации процессов и сокращения затрат на поддержку двух информационных систем, руководством торговой сети было принято решение о необходимости разработки на базе «1С:Розница» специализированного решения, закрывающего потребности кулинарного производства. Команда «Корус Консалтинг» за четыре месяца разработала и внедрила блок «Кулинария», в рамках которого были автоматизированы процессы ведения рецептур, выпуска готовой продукции, инвентаризации, приемки и перемещения товаров, а также учета сырья. Дополнительно были разработаны инструменты для ведения шаблонов сырья, учета специй, формирования себестоимости блюд и ведение отчетности.

Внедрение модуля производства кулинарной продукции в основную учетную систему позволило унифицировать расчет себестоимости, таким образом, сократив время закрытия расчетного периода, а также увеличить скорость обработки данных. Что немаловажно, при этом удалось уменьшить расходы на сопровождение информационных систем.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг Корус Консалтинг
На ту же тему: