Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Kelly Services: работодатели ценят многофункциональных специалистов
Kelly Services: работодатели ценят многофункциональных специалистов




18:51 15.06.2017  |  0 Комментариев | 633 просмотров



Кадровое агентство Kelly Services представило результаты исследования российского рынка труда, в котором работодатели и работники поделились своими взглядами на текущую ситуацию и прогнозами на 2017 год. Как отмечается, возросло количество вакансий на рынке и активность соискателей, а срок поиска работы для большинства респондентов сократился.

РЕКЛАМА

Работодатели активно набирают новых сотрудников: в 2017 году 38% компаний планируют расширить штат, в то время как в прошлом году о таком намерении заявляли лишь 12% опрошенных. Кроме того, 66% компаний готовы провести общую или выборочную индексацию зарплат.

Возросла и активность работников. На вопрос о наличии работы ответили положительно 79% опрошенных, при этом большинство из них (69%) заявили о готовности сменить работу, что на 9% больше, чем в прошлом году.

76% компаний вводят различные меры сокращения расходов и экономии, однако экономия на сотрудниках не является приоритетной мерой – напротив, работодатели предпочитают сокращать траты за счет отказа от корпоративов, частичной передачи функционала на аутсорсинг, сокращения представительских расходов и других мер.

HR, Kelly Services

Наиболее спокойно, по прогнозам работодателей, могут чувствовать себя ИТ-сотрудники. В 2016 году спрос на них прогнозировали 32% от общего числа опрошенных работодателей, а в 2017 году — уже 46% работодателей. Далее с большим отрывом следуют специалисты фармацевтической и медицинской промышленности, спрос на которых снизился более чем вдвое.

HR, Kelly Services

Как отмечает Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services, в 2017 году наблюдается рост числа вакансий. По-прежнему, работодателям нужны прежде всего специалисты – в различных областях, и предпочтение отдается тем, кто помимо своей специализации, имеет еще и «смежные» навыки. Интересно, что лидерские качества по-прежнему не являются сильно востребованными, вместо них нужны навыки проектной работы в профессиональном коллективе, способность оперативно решать сложные задачи. Стоит отметить, что 69% соискателей готовы рассматривать предложения о новой работе, поэтому при наличии хороших вакансий востребованные специалисты могут начать менять работу и компании рискуют потерять лучших сотрудников.

Кроме многофункциональности, работодатели ценят такие качества работников как умение разрешать сложные ситуации и принимать ответственные решения и достигать поставленной цели, а вот умение налаживать неформальные отношения с коллективом оказалось наименее популярным.


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом HR
На ту же тему: