Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Альфа-Банк усиливает работу с Большими Данными
Альфа-Банк усиливает работу с Большими Данными



alfabank.ru


18:01 15.06.2017  |  0 Комментариев | 811 просмотров



Альфа-Банк подписал соглашение о стратегическом партнерстве с Double Data. Целью является масштабирование процесса цифровой трансформации и внедрения технологий обработки и анализа больших массивов данных.

РЕКЛАМА

Как отмечается, соглашение позволит банку увеличить число реализуемых проектов по извлечению из массивов информации ценных знаний для разработки новых продуктов и подходов к обслуживанию клиентов. Стартап же получит возможность выйти на новый уровень монетизации собственных разработок: в июне компания получит около полумиллиона долларов.

Сотрудничество Double Data и Альфа-Банка началось еще 2013 году, а в 2014 году компании заключили свой первый контракт. С момента начала работы компании реализовали более 10 проектов и выполнили целый ряд исследований в различных областях. В их ходе они научились лучше прогнозировать отток клиентов, понимать потребности клиентов и предлагать им нужный продукт, повышать качество проверки кредитных заявок.

Однако после составления плана совместной работы на 2017 и 2018 годы стало понятно, что текущий формат взаимодействия не позволит реализовать его. Как отмечается, несмотря на все усилия сторон, существующие банковские процессы не позволяют запускать проекты менее чем за месяц. Кроме того, без усиления горизонтальной коммуникации бизнес подразделений, банк недополучает эффект от реализованных проектов, который применим в каждом из них. Наконец, для решения стратегических задач нужно перейти от точечных проектов к работе в ряде направлений одновременно.

Поэтому было принято решение перевести отношения на уровень стратегических. В Альфа-Банке будет создана отдельная рабочая группа по работе с Double Data, которая станет «единым окном» для компании по реализации всех проектов и возьмет на себя коммуникацию внутри банка. Double Data также выделит отдельную команду для работы с банком, увеличит инвестиции в новые решения и в поиск перспективных применений технологий.


Теги: Автоматизация предприятий Большие Данные Финансы, страхование Double Data
На ту же тему: