Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Oracle помогает розничной сети O'Stin управлять товарными запасами
Oracle помогает розничной сети O'Stin управлять товарными запасами



Источник: O'Stin


14:51 15.05.2018  |  1103 просмотров



В розничной сети O'Stin внедрена система управления товарными запасами на основе методов аналитики данных и решения Oracle для прогнозирования спроса. Проект вела компания Veltio.

В основу новой программы пополнения товарных запасов, способной предcказывать потребительский спрос, положены решения Oracle Retail Demand Forecasting, Oracle Retail Planning & Optimization и Veltio APX Supply Chain Planning.

Интеграция платформ Oracle Retail и Veltio поможет O'Stin добиться повышения эффективности учета товарных запасов в 700 магазинах на всей территории России, что позволит удовлетворять спрос клиентов, не снижая прибыльности.

До проведения модернизации пополнение магазинов O'Stin осуществлялось за счет ручного управления товарной матрицей, включающей 90 тыс. строк «магазин-модель» на каждого менеджера.

Как подчеркнул руководитель отделов распределения и пополнения запасов O'Stin Николай Просвирнин, комбинация Oracle Retail Planning & Optimization, дополненная решением Veltio APX, позволяет аналитикам и менеджерам по товару точнее прогнозировать потребительский спрос и повышать производительность за счет управления параметрами пополнения и работе с исключениями. Теперь с помощью методов прогнозирования и анализа данных появилась возможность автоматизировать пополнение запасов на основе прогнозов продаж.


Теги: Автоматизация предприятий Oracle