Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Санг» автоматизировал склад
«Санг» автоматизировал склад



sang.ru


10:48 15.05.2017  |  0 Комментариев | 1312 просмотров



Поставщик товаров бытовой химии компания «Санг» внедрила решение «1С:WMS». Благодаря новому решению компания оптимизировала управление складом.

РЕКЛАМА

Компания работает в Сибири и на Дальнем Востоке, ее бизнес активно развивается и растет, расширяется ассортиментный портфель, перечень услуг и клиентов. Поэтому автоматизация склада стала очередным логичным шагом на пути развития информационного контура компании.

Для внедрения на складе в Омске была выбрана система «1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом», разработанная компанией Axelot. В ходе проекта автоматизировано управление всеми стандартными технологическими операциями на складе. Кроме того, была оптимизирована схема работы с одинаковым товаром, принадлежащим разным поставщикам: чтобы избежать создания дублей товара в справочнике номенклатуры, в WMS реализован функционал работы с неуникальными штрихкодами. Отбор товара в заказы осуществляется по комбинированной технологии с использованием радиотерминалов сбора данных и рабочих листов отбора.

WMS развернута на 10 стационарных и 8 мобильных рабочих местах и интегрирована с еще двумя решениями: корпоративной информационной системой собственной разработки и логистической системой «Axelot: TMS Управление транспортом и перевозками». Технологией интеграции стала корпоративная сервисная шина данных Axelot Datareon ESB.

Таким образом, по итогам проекта компания «Санг» получила широкие функциональные возможности WMS в части управления складскими операциями, а также слаженный информационный обмен между информационными системами, который повысил скорость и эффективность принятия управленческих решений, касающихся функционирования склада. Производительность работы склада существенно возросла. В будущем планируется тиражирование внедренного решения на других складах компании.


Теги: Автоматизация предприятий Axelot WMS
На ту же тему: