Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Black Star Burger запустит роботов вместо официантов
Black Star Burger запустит роботов вместо официантов




16:10 15.05.2017  |  0 Комментариев | 1041 просмотров



Музыкальный лейбл Black Star, владельцем которого является рэпер Тимати, готовит к открытию новый ресторан Black Star Burger, в котором посетителей будут обслуживать роботы Promobot v.3. Чтобы это стало возможным, продюсерская компания приняла участие в хакатоне Promobot Challenge с целью найти разработчиков, которые смогут подготовить роботов для обслуживания клиентов в ресторанах.

РЕКЛАМА

Автономный сервисный робот-помощник Promobot v.2 уже участвовал в официальном открытии одного из ресторанов компании на Цветном бульваре. Планируется, что следующая версия — Promobot v.3 — заменит обычных работников закусочных: будет показывать меню, принимать платежи, информировать об акциях. «Фишкой» сервиса должна стать специфическая лексика роботов, в нейронную сеть которых будут вписаны песни исполнителей, работающих с Black Star. То есть роботы смогут общаться с посетителями, используя цитаты из песен.

По словам председателя совета директоров компании Promobot Алексея Южакова, одна из самых важных новинок третьей версии Promobot — обновленная лингвистическая база, основанная на элементах нейросетей. Технология позволяет загружать в базу данных робота произвольный текст, по которому он будет бегло ориентироваться, выбирать и цитировать отдельные блоки текста, адекватные ситуации. Это положительно сказывается на сервисе, качестве обслуживания, лояльности клиентов и, как следствие, повышает финансовые показатели компаний, в которых работает робот.


Теги: Автоматизация предприятий Promobot