Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Камчатский Минфин автоматизировал бюджетирование

16:07 15.02.2017  |  0 Комментариев | 1523 просмотров



Министерство финансов Камчатского края завершило проект автоматизации бюджетного процесса с помощью решения «Управление мастер-данными организации» на платформе Microsoft Dynamics AX. По результатам работы системы существенно повысился уровень управляемости процессом исполнения бюджета и контроля за ходом его исполнения.

РЕКЛАМА

Во исполнение Бюджетного послания Президента «О бюджетной политике в 2014-2016 годах» Министерству финансов Камчатского края необходимо было внедрить более удобные ИТ-инструменты для высокоуровневого управления бюджетным процессом. В частности, министрество нуждалось в модификации и доработке архитектуры и функциональности уже имеющейся программы «Управление мастер-данными организации».

Для реализации планов Минфин провел открытый электронный аукцион, где были обозначены важнейшие задачи проекта. Они заключались в обеспечении участников бюджетного процесса дополнительным объемом актуальной нормативно-справочной информации, а также в управлении доходной и расходной частями бюджета. Кроме того, необходимо было повысить управляемость процесса исполнения бюджета и обеспечить контроль за ходом его исполнения, а также вовлечь в единые деловые процессы главных распорядителей бюджетных средств. Специалисты «Норбит» предложили оптимальный план работ по модификации программы «Управление мастер-данными организации» на базе платформы Microsoft Dynamics AX.

В ходе выполнения работ были модифицированы основные модули, в том числе автоматизированной загрузки НСИ, управления взаимодействием с пользователями, а также аналитический модуль и модуль интеграции с ЭЦП. Кроме того, был создан новый модуль управления процессом исполнения бюджета и отчетности. Также в системе реализована возможность работы удаленных пользователей, гибкое масштабирование и создание и изменение ролей пользователей.

В созданной системе работают около 150 специалистов Министерства финансов Камчатского края и главных распорядителей средств краевого бюджета.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft Dynamics AX госсектор
На ту же тему: