Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Грат-Вест» запустил электронный обмен документами
«Грат-Вест» запустил электронный обмен документами

«Грат-Вест» автоматизировал документооборот с клиентами на базе сервиса «Контур.EDI»

gratwest.ru


17:58 15.02.2017  |  0 Комментариев | 814 просмотров



Поставщик игрушек «Грат-Вест» автоматизировал документооборот с 12 наиболее крупными клиентами на базе сервиса «Контур.EDI». Электронный документооборот помог компании избавиться от потерь документов, из-за которых появляются кассовые разрывы и трудности с учетом, и снизить трудозатраты при работе с заказами.

РЕКЛАМА

До внедрения «Контур.EDI» клиенты направляли поставщику свои заказы в формате Microsoft Excel по электронной почте. Но у магазинов и торговых сетей своя номенклатура, артикулы, наименования, часто даже штрих-коды. Поэтому менеджерам компании приходилось сопоставлять заказ со своими справочниками. Это кропотливый, по большей части ручной труд, не дающий гарантии, что результат будет без ошибок.

Закрывающие документы отправлялись с поставкой: и собственным транспортом, и силами транспортных компаний. Но на деле периодически они не возвращались в офис поставщика. Пропажа обнаруживалась спустя несколько недель после отправки, когда уже проще отправить документы заново, чем найти прежние.

Как отмечает Владимир Кузнецов, директор службы ИТ «Грат-Веста», потерянные документы — обычное дело для бумажного документооборота, никто не удивлялся, когда это происходило. Даже сейчас после того, как компания перешла на «Контур.EDI», еще в течение нескольких месяцев всплывают «бумажные хвосты» — не доставленные вовремя документы, которые все-таки дошли до адресата.

Чтобы автоматизировать систему заказа товара и формирования закрывающих документов, «Грат-Весту» нужно было интегрировать «Контур.EDI» со своей учетной системой «1С:Управление торговлей». За время работы компания существенно доработала систему под свои нужды: добавила модули управления ценообразованием, транспортом, складом, каталогами. В итоге от начальной конфигурации осталось немногое. Для интеграции требовались изменения как в учетной системе, так и в стандартном интеграционном модуле, которые отняли месяц.

По словам Кузнецова, при внедрении EDI руководство не задумывалось о том, каким будет эффект. Компании было важно не потерять ключевого клиента, вслед за которым перешли на электронный заказ. Полученные результаты в виде минимизации разногласий с заказчиками и прозрачного документооборота стали приятным бонусом.


Теги: Автоматизация предприятий СКБ Контур