Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC впервые оценила российский рынок услуг безопасности
IDC впервые оценила российский рынок услуг безопасности




12:59 07.03.2017  |  0 Комментариев | 4218 просмотров



В 2016 году объем российского рынка услуг по исследованию киберугроз составил 14,2 млн долл., на 23% превысив показатель 2015 года.

РЕКЛАМА

IDC выпустила отчет Russia Threat Intelligence Security Services 2016 Market Analysis and 2017–2021 Forecast. Это первый отчет IDC по данном рынку в России, в нем представлен обзор рынка услуг по исследованию киберугроз в 2016 году, включающий объемы продаж и рыночные доли основных поставщиков данных услуг, а также распределение общего объема продаж по сегментам рынка и отраслям.

Согласно оценкам аналитиков, лидером рынка стала компания Group-IB. Кроме нее, в тройку ведущих поставщиков вошли компании Positive Technologies и «Лаборатория Касперского». На эти три компании пришлось более 70% общего объема рынка.

Услуги по исследованию киберугроз – один из наиболее сложных сегментов всего рынка информационной безопасности. Нет никаких сомнений в том, что угроз и атак в будущем станет все больше, поэтому такие услуги будут крайне востребованы. IDC ожидает, что российский рынок услуг по исследованию киберугроз в течение ближайших пяти лет будет стабильно расти.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность IDC
На ту же тему: