Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В 2017 году технологические бюджеты в ведении директоров по маркетингу превысят бюджеты ИТ-служб

17:15 14.11.2016  |  0 Комментариев | 1342 просмотров



Руководители маркетинговых служб выделяют все больше средств на технологические проекты. Особенность таких проектов в том, что они всегда бизнес-ориентированные, и поэтому находят поддержку со стороны владельцев компании.

РЕКЛАМА

Маркетинговые бюджеты крупных компаний в Северной Америке и Великобритании выросли в среднем с 11% общего дохода компании до 12%. Большинство опрошенных аналитиками Gartner руководителей отделов маркетинга (57%) считают, что в 2017 году рост маркетинговых бюджетов продолжится, хотя существенного увеличения ожидают только 13%, а 12% полагают, что они даже несколько сократятся.

В компаниях с годовым доходом свыше 5 млрд долл. маркетинговые бюджеты составляют 13% дохода, тогда как в меньших компаниях — только 10%. При этом отделы маркетинга в крупных, децентрализованных организациях работают менее эффективно.

Сейчас, как показывает практика, руководители маркетинга выделяют на технологии в среднем 3,24% дохода компании, а руководители ИТ-служб — 3,4%. Однако в 2017 году, полагают аналитики, этот разрыв окончательно исчезнет, а по итогам года маркетинг опередит ИТ-службу по объему закупок ИТ-продукции. Большая часть технологического бюджета по-прежнему тратится на инфраструктурные цели — покупку серверов, систем хранения данных или облачных ресурсов.


Теги: Автоматизация предприятий