Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Аналитики Gartner выделяют четыре компонента проекта надежного электронного правительства

11:32 14.11.2016  |  0 Комментариев | 1450 просмотров



Сбои или даже незначительные проблемы в работе систем электронного правительства могут вызвать у не склонных к риску государственных организаций желание отказаться от их внедрения как раз в то время, когда им следовало бы вкладывать средства в цифровые технологии, подчеркивают аналитики Gartner. Чтобы обеспечить поддержку, руководителям проектов электронного правительства следует принимать во внимание четыре аспекта.

РЕКЛАМА

Во-первых, им нужно построить партнерские отношения с руководством кадрового отдела и руководителями других проектов трансформации бизнеса. При необходимости в партнерство следует включать директора по цифровым технологиям и других руководителей. Руководители ИТ на этой стадии могут подключить к проекту всех знакомых с технологиями руководителей организации, которых затронет реализация проекта.

Для поддержания движения необходима общая для ИТ-службы и руководства организации стратегия проекта электронного правительства и непрерывная выдача измеримых результатов по ходу реализации. Следует наладить постоянный поток пусть небольших, но доставляемых по графику результатов.

Политика прозрачного, открытого обмена информацией о продвижении проекта, успехах и неудачах должна реализовываться на всех этапах проекта от планирования до доставки. Нужно не только получить результат в области ИТ, подчеркивают аналитики — важно, чтобы этот результат был признан и в дальнейшем получал поддержку.

Наконец, руководителям следует учитывать степень готовности организации к риску и с этой точки зрения оценивать методы управления риском. В отличие от частных компаний, государственные учреждения, как правило, руководствуются не желанием роста или увеличения доходов акционеров, и обычные методы управления риском для них не подходят. Реализация гибких методов доставки с формальной оценкой руководителями организации на ключевых этапах обеспечивает постоянный диалог на тему риска, а также дает руководителям возможность чувствовать себя участниками проекта, отмечают аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий Gartner Электронное правительство