Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Реальность превосходит представления об облачной инфраструктуре
Реальность превосходит представления об облачной инфраструктуре




13:10 14.07.2017  |  0 Комментариев | 748 просмотров



Компании быстро осваивают облачную инфраструктуру для повышения производительности. Хотя негативное восприятие, включая вопросы безопасности, сложности и потери контроля, по-прежнему препятствуют ее более широкому внедрению, они в большинстве случаев являются устаревшими мифами. Как утверждают в Oracle, те организации, которые мигрировали в IaaS, свидетельствуют, что реальность гораздо более позитивна.

РЕКЛАМА

Две трети компаний, которые уже используют IaaS в той или иной степени, отмечают, что такая инфраструктура способствует инновациям. Такой же процент утверждает, что переход на IaaS значительно сократил время развертывания новых приложений или услуг. Кроме того, 64% заявляют, что облачная инфраструктура значительно сокращает текущие расходы на техническое обслуживание.

Исследование также показало, что опытные пользователи облаков почти в два раза чаще полагают, что IaaS может обеспечить операционную эффективность мирового уровня с точки зрения доступности, времени безотказной работы и скорости, в сравнении с пользователями, не использующими данный сервис. В то время как некоторые опасаются, что переход на IaaS может быть сложным,   64% его пользователей сообщают, что миграция оказалась проще, чем ожидалось.

Большинство респондентов согласны с тем, что IaaS будет играть  в их бизнесе в течение следующих трех лет важную роль, вплоть до перевода на эту модель всей ИТ-инфраструктуры. Только 10% респондентов полагают, что IaaS будет по-прежнему играть малую роль или вообще не будет играть роли в их бизнесе.


Теги: Автоматизация предприятий Облака IaaS Oracle
На ту же тему: