Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«ВымпелКом» внедрил систему маскирования данных
«ВымпелКом» внедрил систему маскирования данных




15:29 14.06.2018  |  0 Комментариев | 490 просмотров



«ВымпелКом» внедрил программное решение Informatica Dynamic Data Masking, поставляемое DIS Group.

РЕКЛАМА

Решение станет дополнительной мерой, обеспечивающей защиту чувствительных, персональных, и конфиденциальных данных от утечки, и несанкционированного доступа без ущерба скорости и качеству работы с бизнес-системами.

Решение позволяет скрывать и блокировать информацию – вместо персональных сведений сотрудник увидит только звездочки в соответствующей строке или не сможет получить доступ к этим данным вовсе. Благодаря Informatica DDM объем конфиденциальной информации, который видит пользователь, зависит не только от его роли в организации, области ответственности, наличия прав доступа к базе данных, но и от соответствующих параметров безопасности, типов приложений, из которых пользователь обращается к данным, а также правил маскирования, настроенных для каждого поля конкретной таблицы.

Informatica DDM устанавливается в виде шлюзов между базами данных и бизнес-приложениями, через которые осуществляется к ним доступ. Решение обеспечивает динамическое маскирование, но при этом не изменяет исходную информацию, не влияет на работу продуктивной или непродуктивной среды. Время отклика на запрос в базу данных, защищенную с помощью данного решения, не превышает времени отклика при текущих запросах. Управление и администрирование всех настроенных правил маскирования осуществляется через интерфейс DDM Console Management.

Как рассказал Денис Молотков, руководитель департамента систем поддержки бизнеса «ВымпелКом», решение позволяет максимально автоматизировать процесс маскирования данных, когда технически нужен онлайн-доступ в систему или необходимо превентивно отслеживать и собирать всю статистику по обращению к данным.


Теги: Автоматизация предприятий Персональные данные ВымпелКом Informatica DIS Group