Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Юнити»: разница зарплат внутри ИТ-специальностей становится двукратной
«Юнити»: разница зарплат внутри ИТ-специальностей становится двукратной




10:47 14.03.2019  |  1087 просмотров



ИТ-отрасль – единственная отрасль в России, где сегодня прочно установился рынок кандидата, отмечают в кадровой компании «Юнити». Как следствие, именно она продемонстрировала в 2018 году наиболее яркую динамику зарплат.

По оценкам «Юнити», вознаграждение ИТ-специалистов за последний год в среднем выросло на 20–30 %. В первую очередь это касается разработчиков и тестировщиков – двух самых дефицитных специальностей. Острая нехватка кадров будет определять уровень оплаты труда сотрудников ИТ-индустрии и в нынещнем году: рост составит в среднем до 30%, по аналогии с прошлым годом. Задавать темп будут интернет-гиганты, за которыми, во избежание текучки кадров, так или иначе придется подтягиваться и более мелким компаниям.

Как подчеркивают в «Юнити», в настоящее время для кадрового рынка характерен большой разрыв в заработных платах не только внутри одной сферы, но и среди представителей одной профессии. Одним и тем же специалистам где-то предлагают 100 тыс. руб., а где-то – 200 тыс. (три-четыре года назад разница, как правило, составляла 10–20 тыс. руб.).

Сохранится и потребность в ИТ-кадрах. Пожалуй, только в ИТ сегодня абсолютный рынок соискателя – компании готовы перекупать сотрудников: мир стремительно оцифровывается и автоматизируется, поэтому профессионалы из этой сферы нужны все более широкому спектру экономики. Сейчас наблюдается очевидный спрос на разработчиков Java, мобильных приложений и разработчиков full-stack. Также эксперты отмечают дефицит опытных управленцев среднего звена, которые очень востребованы на рынке.


Теги: ИТ-рынок Юнити HR



На ту же тему: