Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Тойота Мотор» автоматизировала работу с дилерами
«Тойота Мотор» автоматизировала работу с дилерами



Источник: Тойота Мотор


11:23 14.03.2018  |  1131 просмотров



ООО «Тойота Мотор» внедрила ERP-систему, построенную на базе Microsoft Dynamics AX 2012. В результате проекта специалистами Columbus были автоматизированы процессы учета и поставки автомобилей дилерам: от размещения и корректировки заказов на портале заказчика до продаж дилерам и конечным клиентам.

С 2003 года «Тойота Мотор» использует ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX 3.0. С течением времени и развитием технологий у компании возникла необходимость в переходе на новое решение. В качестве платформы была выбрана Microsoft Dynamics AX 2012.

В «Тойота Мотор» рассматривали два варианта перехода – технический перенос процессов или полное перевнедрение ERP. По результатам описания ключевых бизнес-процессов и выработки рекомендаций по их автоматизации было решено провести полное перевнедрение.

В результате проекта большинство операций, которые выполняют дилеры «Тойота Мотор» на портале компании, переведены на новую платформу, например, внесение и согласование заказов, корректировка планов, осуществление приемки автомобилей на складах и продажи конечным покупателям.

Специалисты Columbus провели миграцию основных справочников системы, а также перенос функционала блока продаж и учета всех статусов автомобиля, начиная от производства и заканчивая передачей автомобиля конечному потребителю. Были автоматизированы процессы поставки автомобилей дилерам: размещения заказов, корректировки и согласования планов производства, регистрации выпуска автомобилей на заводах, доставки и продажи автомобилей дилерам и конечным клиентам.

Проект охватывает компанию ООО «Тойота Мотор», а также 162 дилеров «Тойота» и «Лексус» по всей России с более чем 2 тыс. пользователей.

По словам Дмитрия Энкельмана, начальника ИТ-департамента «Тойота Мотор», в дальнейших планах – перенос функционала логистики и автоматизация проведения розничных операций: например, планирования работы логистических операторов, занимающихся доставкой автомобилей дилерам.


Теги: Автоматизация предприятий ERP Columbus Dynamics AX



На ту же тему: