Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Крыму автоматизирована проектная деятельность
В Крыму автоматизирована проектная деятельность

Правительство Крыма автоматизировало управление проектами


15:26 14.02.2017  |  0 Комментариев | 1647 просмотров



Министерство экономического развития Республики Крым завершило пилотную фазу внедрения системы управления проектной деятельностью в исполнительных органах государственной власти республики. Решение построено на платформе «ПМ Форсайт».

РЕКЛАМА

В ходе проекта была разработана методология, сформирован проектный офис, развернута информационная система и проведено обучение сотрудников. Для отработки решения были отобраны пилотные проекты различной направленности – инвестиционные проекты, приоритетные проекты капитального строительства, организационные проекты, проекты по развитию моногородов и улучшению инвестиционного климата.

Важным условием стала необходимость выбора отечественной ИТ-платформы по управлению проектной деятельностью с возможностью гибкой настройки. В итоге выбор был сделан в пользу решения «ПМ Форсайт» компании «Проектная практика».

При создании системы акцентировалось внимание на привязке к стратегическим целям развития Крыма и интеграции с бюджетным процессом. Кроме того, требовалась возможность формирования сводной отчетности для руководства республики с возможностью передачи на федеральный уровень.

Как отмечают власти республики, им одним из первых регионов удалось организовать управление проектной деятельностью в привязке к утвержденной стратегии социально-экономического развития. Каждый проект направлен на конкретную цель стратегии, конкретные целевые показатели и конкретные результаты – таким образом, система является основным инструментом реализации стратегии Крыма. Все основные процессы управления проектами, в том числе контроль достижения стратегических целей и показателей, автоматизированы с помощью настроенного ИТ-решения. На текущий момент проектные подходы тиражируются на все инвестиционные проекты. Это позволит повысить их прозрачность и контролируемость реализации, а также формировать оперативную отчетность.


Теги: Автоматизация предприятий Управление проектами госсектор