Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Банк Москвы ускорил принятие кредитных решений

21:28 02.12.2015  |  0 Комментариев | 918 просмотров



Банк Москвы запустил в промышленную эксплуатацию систему принятия кредитных решений на базе SAS Real-Time Decision Manager. Время рассмотрения заявок сократилось в несколько раз.

РЕКЛАМА

Система делает более гибким и быстрым процесс принятия решений, вдобавок обеспечивая подбор оптимальных для клиента параметров кредитования – суммы, срока, процентной ставки и других. В результате банк смог существенно модифицировать кредитную стратегию и повысить степень автоматизации процесса принятия кредитных решений. Система ежедневно обрабатывает в режиме реального времени более 1 тыс. заявок, поступающих в рамках кредитного конвейера.

Новый процесс рассмотрения заявки состоит из двух этапов. На первом система анализирует возможность предоставления кредита по ряду базовых критериев, собираемых в предварительной анкете. Если потенциал для одобрения кредита есть, то на втором этапе клиент заполняет более подробный опросник. На основе анализа всех собранных данных, включая информацию из заявки, параметры кредитной истории, данные об использовании банковских продуктов и взаимодействии с банком, система автоматически подбирает и предлагает наилучшие варианты кредитных программ, отвечающих пожеланиям клиента и возможностям банка.

В рамках проекта компания GlowByte Consulting совместно с банком настроила в SAS RTDM кредитную стратегию, включая специализированную матрицу принятия решений по кредитам, которая учитывает продуктовые предложения и возможные варианты условий кредитования. При этом вносить изменения в стратегии и алгоритмы принятия кредитных решений стало значительно проще.

С внедрением SAS RTDM часть изменений алгоритмов и стратегий выполняют сами сотрудники, ответственные за обеспечение процедуры принятия кредитных решений, что позволило сократить сроки их внедрения.


Теги: Автоматизация предприятий SAS