Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ИТ-специалисты предпочитают постоянную работу в штате
ИТ-специалисты предпочитают постоянную работу в штате




15:15 13.12.2017  |  0 Комментариев | 1083 просмотров



Многие профессионалы не чувствуют уверенности и социальной защищенности при работе по контракту и предпочитают постоянные ставки в штате, пусть и с меньшим заработком.

РЕКЛАМА

Как показало исследование российского рынка труда, проведенное Hays, компании усиливают инвестиции в ИТ. При этом их приоритеты весьма разнородны. Одни организации фокусируют свое внимание на автоматизации процессов (проекты по внедрению или развитию ERP-систем, роботизации и т.д.), другие активно заняты проектами, направленными на удобство коммуникации с клиентами (веб-технологии, электронная коммерция). Благодаря этой тенденции, сейчас наблюдается высокий спрос на широкий спектр специалистов, но особенно востребованы опытные менеджеры узкоспециализированных ИТ-проектов.

На рынке разработки стоит отметить активное развитие финтеха, который использует в построении своей бизнес-модели новейшие разработки в сфере мобильных платежей, онлайн-услуг, моментальных переводов. Сегодня специалисты в этой сфере востребованы и зарабатывают выше рынка.

В целом рынок труда в ИТ на сегодняшний день является кандидатским. Компании, у которых нет возможности предлагать привлекательную заработную плату кандидатам, рекрутируют сотрудников из регионов. При этом многие по-прежнему идут по пути переманивания опытных кандидатов и переучивания их под свой продукт.

Что касается временных позиций в направлении ИТ и телекома, то на сегодняшний день ИТ-контрактинг в России все еще не является популярным. Многие профессионалы не чувствуют уверенности и социальной защищенности при работе по контракту и предпочитают постоянные ставки в штате, пусть и с меньшим заработком. При этом рынок разработки более открыт к такого рода сотрудничеству. Работодатели охотно привлекают дополнительные трудовые ресурсы по контрактам для достижения определенных бизнес-целей или в случае отсутствия согласованной ставки в штатном расписании.

Если говорить об уровне заработных плат в целом, то здесь не наблюдается никаких значительных изменений: некоторые компании в силу внутренних политик, устанавливают уровень компенсации ниже рынка, другие перекупают квалифицированных специалистов. Заработные платы тестировщиков, аналитиков и сисадминов уже который год не демонстрируют тенденции к росту и являются самыми низкими на рынке — как правило, даже специалист с опытом редко имеет зарплату более чем в 150 тыс. руб. При этом заработные платы наиболее востребованных специалистов (например, специалистов из области больших данных) крепко держат свои позиции, а в некоторых случаях заметно возрастают.

У ИТ-директоров с опытом работы от четырех лет средний доход составляет в среднем от 375 до 450 тыс. руб.


Теги: Автоматизация предприятий Управление ИТ-персоналом