Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ИТ-директорам приходится управлять данными

21:26 02.12.2015  |  0 Комментариев | 748 просмотров



С ростом потребности в знаниях, основанных на данных, необходима централизованная стратегия управления данными и так называемый «владелец данных», то есть лицо, ответственное за них. Некоторые компании создают специальную должность – директор по данным (Chief Data Officer), однако в большинстве случаев такая должность не предусмотрена. Если в компании нет директора по данным, основная работа по централизации стратегии управления данными ложится на плечи ИТ-директора.

РЕКЛАМА

Как показало исследование, проведенное Experian, 52% ИТ-директоров за последний год все чаще занимались управлением данными. Основные обязанности директоров по ИТ, с точки зрения управления данными, состоят в повышении прибыли за счет снижения затрат на обеспечение нормативно-правового соответствия, предоставлении платформ, поддерживающих аналитику, и управлении ценностью данных и рисками.

Выяснилось, что 92% ИТ-директоров столкнулись с проблемами из-за плохого качества данных. Половина из них признают, что именно решение проблем, вызванных низким качеством данных, является самым сложным в управлении данными. 63% ИТ-директоров признаются, что хотели бы повысить свою квалификацию в области формирования коммерчески ценных знаний на основании данных.

В нынешнем мире данные стали важным активом компании. Для извлечения из них пользы им нужен «владелец» в лице руководителя высшего звена.


Теги: Автоматизация предприятий