Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Каустик» запустил единое решение для резервного копирования
«Каустик» запустил единое решение для резервного копирования




12:25 13.09.2017  |  0 Комментариев | 266 просмотров



«Каустик», крупнейшее предприятие группы «Никохим», создало систему резервного копирования и восстановления данных на базе решений Commvault.

РЕКЛАМА

До сих пор компания использовала для резервного копирования и восстановления данных стандартные средства операционных систем. Очевидное преимущество такого подхода – он не требует дополнительных затрат, но с ростом нагрузки на ИТ-инфраструктуру базовый функционал стал недостаточным.

Как отметил начальник отдела администрирования сетевой инфраструктуры «Каустика» Данил Ананьев, не устраивала гибкость резервного копирования информационных систем и восстановления данных, отсутствовала система защиты виртуальных машин. Возникла необходимость приобретения дополнительного ПО в качестве единого инструмента, который может работать со всеми системами ИТ-инфраструктуры с определенной гибкостью, с возможностью восстановления данных информационных систем, пользователей и минимальным ручным мониторингом со стороны администратора. Также ключевую роль играла совместимость решения с дисковыми массивами. Таким решением стало Commvault.

Все конкурирующие решения не прошли первого этапа тестирования – полного резервного копирования почтового сервера. Для их корректной работы было необходимо вносить изменения в существующую инфраструктуру, что ИТ-специалисты предприятия посчитали нецелесообразным.

С момента внедрения решение успело доказать свою эффективность. Имел место инцидент с разрушившимся дисковым RAID-массивом, который потребовал немедленного восстановления данных. С помощью Commvault это удалось сделать в кратчайшие сроки. Отдельно следует отметить функцию Virtualize me, которая позволяет в случае выхода из строя физической машины восстанавливать ее полностью в виртуальную среду.


Теги: Автоматизация предприятий Резервное копирование Commvault